В пожарных частях

В пожарных частях, у пожарных, занятия идут,
«Охрана труда», «ПСП» и «Физру» зачёты они сдают.
Нужно верёвки быстро им на время завязать,
«Боевую проверку» в СИЗОД показать.

По «ТРЕВОГЕ» БОПы свои одеть,
Открыть ворота и на фасаде сесть.
А после, как всегда отсеки открывать,
И если в них есть мусор, то нужно его убрать.

Диспетчера свои обязанности должны знать,
Телефонограммы и приказы по факсу принимать.
Приходится в диспетчерской им сутками сидеть,
И некогда любимые сериалы по телевизору смотреть.
(А. Гималов, г. Дубовка, 02.10.12 г.)
_______________________________________________
Примечание:
ПСП - пожарно-строевая подготовка;
Физра – физическая культура;
«Боевая проверка» - вид технического обслуживания СИЗОД, проводимого в целях оперативной проверки исправности и правильности функционирования (действия) узлов и механизмов непосредственно перед выполнением боевой задачи по тушению пожара. Выполняется владельцем противогаза (дыхательного аппарата) под руководством командира звена ГДЗС (начальника караула, командира отделения, по предназначению) перед каждым включением в СИЗОД.
СИЗОД - средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения;
БОП – боевая одежда пожарных.


Рецензии