Мне не забыть эти звонкие песни

Мне не забыть эти звонкие песни ,
Что для меня ты пела тогда.
Мы расстаёмся, не быть нам вместе
Больше уже никогда.

Вместе не быть нам, мы это знали,
И расстаёмся с грустью.
И за гитару с неясной печалью
Снова, как прежде, берусь я.

Может однажды в неласковый вечер
Память дыхнёт порывом,
В сердце проснётся голос твой вечный
Знакомым до боли мотивом.

Я подпою ему, душу тревожа,
Струны перебирая.
Издалека ты услышишь, быть может,
Я для тебя играю.

Вспомнишь, быть может, те дни, что с тобою
Мы провели вместе.
В сердце твоё я вошёл струною, 
Ты в моё сердце песней.


Рецензии