В долю секунды

Тома этой жизни пылятся на полке,
Кидаются в ноги помятой газетой,
Уходят с прожженною вмиг кинолентой…
Рекламой сбивают неясною с толку.
Глава полугода искрится «бенгальски»,
Взрывается зимним ночным фейерверком…
Разгонит тоску сигаретной проверкой,
И огненной станет свечой маломальской.
Часы «на поспать» превращаются в муки,
Одежда кружится по комнате в страхе
Быть мерзко испачканной чьей-то собакой…
И в сонном бреду часовых стрелок стуки…
Минуты в закате лучей провожаешь.
Уходят они в свой парад неизбежный.
И только секундой живешь ты, конечно…
И в долю секунды ты всё понимаешь…


Рецензии
Мне понравилось.
Успехов!

Полупроводница Летучего Корабля   04.01.2013 14:16     Заявить о нарушении