начало

НАЧАЛО
Так что же было изначала?
Что вылупилось из яйца?
Всей философии начало,
Или же смерть ее конца?
   Что появилось в синем небе-
   Гроза иль капелька дождя?
   Когда задумались о хлебе,
   Сменили Бога на Вождя?
Да, человечество хромает
На всем своем большом пути.
Свое начало плохо знает.
И хуже путь куда идти.
   И вновь рождаются проблемы-
   Твердь изначальна, аль вода?
   И, как пирог, слоятся темы,
   Не умирая никогда.
Вопросы многие решались
 На человеческом пути.
Взамен им новые рождались.
От них живому не уйти.
   Вновь над Землей грохочут грозы,
   И светом бьют нам всем в лицо.
   Встают вновь старые вопросы,…
   А курица снесла яйцо…


Рецензии