Я, Пегас и Парнас

ЛАРЕЦ


ПРИ СВЕТЕ ДНЯ
ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЕЦ.
ОН СМОТРИТ НА МЕНЯ,
ВРУЧАЯ СВОЙ ЛАРЕЦ.

НАПОЛНИЛ Я ЛАРЕЦ
КРЫЛАТЫМИ СТРОКАМИ
И ВЫСТАВИЛ НА СУД
ПЕРЕД ТВОРЦОМ И ВАМИ.

ПОЭТ

ПОЭТ  СТОЯЛ ОДНОЙ
НОГОЙ НА КИРПИЧЕ
И БАЛАНСИРОВАЛ ВТОРОЙ.
ОН ИЗДАЛИ ПОДОБЕН БЫЛ СВЕЧЕ.
Я БЛИЖЕ ПОДОШЁЛ К НЕМУ.
К ЧЕМУ ПОЭТУ ВЫСОТА? К ЧЕМУ?
СТЕМНЕЛО НЕОЖИДАННО КРУГОМ,
СВЕРКНУЛА МОЛНИЯ И УДАРИЛ ГРОМ.
ТЕПЕРЬ ЗЕМЛЯ ПОЭТУ СТАЛА КАК ОПЛОТ,
И ПОНЯЛ Я: ОН НЕ СВЕЧА-ГРОМООТВОД!

EGO

БЕЗЛИК ЯЗЫК
БЕЗ БУКВЫ Я.
В НЕЙ-
ВСЯ ПОЭЗИЯ МОЯ.

Я, ПЕГАС И ПАРНАС

У МЕНЯ В РУКАХ ПОДКОВА.
НЕТ НИ ЗВУКА, НЕТ НИ СЛОВА,
НО СТРЕЛА УЖЕ ГОТОВА.

В СЕРОМ ОБЛАКЕ ТУМАНА
РАЗДАЁТСЯ УТРОМ РАНО
ДОЛГОЖДАННАЯ ОСАННА.

ПРОСТИРАЮ Я ЛАДОНЬ:
-ДЛЯ ОХОТЫ НУЖЕН КОНЬ,
ВЫСЕКАЮЩИЙ ОГОНЬ.-

СЛЫШУ РЖАНЬЕ:- Я ПЕГАС,
ПРИЧАНДАЛЫ ЕСТЬ КАК РАЗ,
ОСЕДЛАЙ МЕНЯ СЕЙЧАС.-

Я ДАРЮ ЕМУ ПОДКОВУ,
БЬЁТ КОПЫТОМ ОН ОБНОВУ,
И В МГНОВЕНЬЕ
ПОЯВИЛОСЬ ВДОХНОВЕНЬЕ.

Я ПРОЩАЮСЬ:- В ДОБРЫЙ ЧАС!
ЗАВТРА ЖДУ ТЕБЯ, ПЕГАС

НЕ ТЕРЗАЕТ МЕНЯ МУКА,
НЕ СТРЕЛЯЮ Я ИЗ ЛУКА,
НА СТОЛЕ ЛЕЖИТ ПОДПРУГА,

У МЕНЯ НЕТ ЛУЧШЕ ДРУГА,
ЧЕМ КРЫЛАТЫЙ КОНЬ ПЕГАС,
УЛЕТЕВШИЙ НА ПАРНАС.


Рецензии