Героини моей мечты

ГЕРОИНИ МОЕЙ МЕЧТЫ

Миром книг и кино я издавна увлекалась,
В мечтах, с героинями в путь отправлялась.
Фантазий различных была я полна....
Безудержно несла воображенья волна....

Меняла легко я разные жанры и книги,
Любила читать про любовь и интриги.
В особом почете явно были комедии,
На месте последнем, конечно, были трагедии.

По мере того, как сменялись сюжеты,
Моих героинь изменялись портреты.
Пол-шара земного я обьехала с ними...
Иногда персонажи становились просто родными.

Порой красотою я их восхищалась,
И мысленно в образы их воплощалась.
Порой своей мудростью они меня потрясали,
Раздумья и мыслей мне самой добавляли.

(От прежних фантазий своих я не избавлялась,)
(На Пурим * в костюмах своих героинь появлялась.)

Моей героиней была Наташа Ростова,
Себя с ней равняла я снова и снова.
Побыть Эсмеральдой я когда-то мечтала....
Покорять красотой, как она, я тоже желала....

Зато Золушкой быть мне совсем не хотелось,
Уж очень, бедняжка, она от сестер натерпелась.
Три дочери Раши** всецело меня покоряли.
Богатством ума и характера они людей чаровали.

Прекрасная Audrey***сыграла много чудных ролей...
Нет в Голливуде актрисы для меня ценней и милей.
Балерина, певица, актриса-да, она моя героиня.
Какой гламур источала эта экрана богиня!

В годы младые пыталась наивно я ей подражать...
Удалось лишь прическу от нее перенять.
Увы, самой не пришлось играть мне в кино...
Увлеченно смотрела я на других мастерство.

Да, о звездной карьере я давно перестала мечтать...
Хочу роль своей жизни хорошо лишь сыграть.
Ведь «жизнь – театр», и многие роли дает исполнять....
Без режиссера может уроки актерства нам преподать.
 

*Пурим – веселый еврейский праздник-карнавал.
**Дочери Раши –(англск.яз.) исторический роман об известном
Талмудисте Раши и его семье, из 11-го века.
***Audrey Hepburn- всемирно известная актриса.

Декабрь, 2012
Маша Рутитская


Рецензии