Нескладуха

            Нескладуха

Не желан и не желаем,
Как буран зимой в степи!..
Друг на друга днями лаем,
Как собаки на цепи!

Я даю обет безбрачья,
Хватит – был уже женат!
Впрочем, в том, что жизнь собачья,
Сам, наверно, виноват…

Денег нет – нет мира в доме,
Рубль он, как громоотвод!
Наш бюджет в глубокой коме
И совсем помрёт вот – вот!..

Нескладуха – горе наше,
Бьёт всегда не в бровь, а в глаз!..
Бомж, что лазает в параше,
Нас счастливей в десять раз!

Ты презренья не скрываешь…
И пренебрегаешь мной!
Что ж – меня ты не желаешь!..
Да, как хочешь! Хрен с тобой!

               ФИМ


Рецензии