К Марине Цветаевой

"Посвящается М.И.Цветаевой"

Я зачитался Вами,
Вашими словами,
Вашими стихами,
Вашею душой.

В Вас не быть влюбленным,
Быть непокоренным,
Быть не убежденным,
Думаю нельзя.

Каждое мгновенье,
Боль, оцепененье,
Обиды отпущенье
В Ваших есть строках.

Есть любовь и слезы,
Горькие как грозы,
Острые занозы
Предательских измен.

Удалось словами,
Строчками, стихами,
Словно бы слезами,
Все Вам описать.

Вами восторгаться,
Можно восхищаться,
Можно удивляться,
Пить за упокой.

Но как Вы прекрасно,
Нам ведь не подвластно,
Чувственно и ясно
Словом описать:

Душу Вашу, славу,
Что у Вас по праву,
Как и нам по нраву
Ваш небесный свет.


Рецензии