На деревьях седина

На деревьях седина
от ночных огней,
Может быть, она одна,
может, кто-то с ней.

Мне грустить причины нет
столько лет спустя,
Что же грусть на столько лет
растянулася?

Память прошлое со дна
соскребает,
Словно пенная волна
набегает.

И желание одно
скоблит душу,
Что покой твой всё равно
я нарушу.

Загляну в твою судьбу
тенью прошлого,
На углу ль подстерегу –
гость непрошенный.

Чтоб отнять хоть полчаса
у твоих забот…
На траве уже роса
и взойдёт вот-вот.

В ночь в раздумьях о былом
и не первая.
Ты с другим деля тепло,
спишь, наверное.

Как подумаю, хочу
поменяться с ним;
И завистлив я чуть-чуть
и раним.


Рецензии
Хорошее стихотворение, жизненное. Только, не обижайтесь, слово "растянулася", мне кажется, не годится.

Инна Волынская   04.01.2013 18:04     Заявить о нарушении