Война миров... не снилось и Уэллсу

*   *   *

«Война миров»… не снилось и Уэллсу…
Ко мне во снах приходит марсианка.
А, как проснулся – хоть ложись на рельсы,
Не помогают ни стихи, ни пьянка.

Меж нами космос выткал паутину
Из тонких нитей неземного света.
Я сбрил свою недельную щетину,
И снова строю планы и ракету.

Я не безумец… так что не глумитесь,
Не вопрошайте: «Есть ли жизнь на Марсе?».
Я знаю – есть… Мы не сошлись орбитой,
Но мы сроднились, как Малыш и Карлсон.

И кто к кому летает – знают звёзды,
Наверно, всё же я «живу на крыше»:
Так – ближе к Марсу, так – космичней воздух,
Которым с нею только мы и дышим.

Она – малыш, по марсианским меркам,
Я, по земным – забавный человечек:
Готов взорваться в небе фейерверком,
К своей любимой выпрыгнув навстречу.

Но это – сны… реальность – огорчает:
Меж нами космос расставляет сети,
И даже звёзды словно мух качает,
Которым больше ничего не светит.

Сверкает бог паучьими глазами,
Сам помогая мне ракету строить.
Лишь он решает – что же будет с нами:
Сожрать сейчас, иль после – на второе.

4 января 2013 г.


Рецензии