День инея- из книги молитва любви

    ДЕНЬ ИНЕЯ

День инея - невестин, птичий!..
Чей это день, не ставший притчей?
Изваян свет, и купол ввысь
Летит, летит, даруя радость,
На всём лету остановись
Среди небесных белых радуг!
Когда окликнут - не робей
В воздушном перекрестке снега,
И щедрою рукой налей
Два кубка огненного неба!
И, может быть, когда-нибудь
Ты вспомнишь: иней стыл над нами,
И мы под звёздными часами
Сверяли свой небесный путь!

   ДРУГ ДРУГА МЫ НАЙДЁМ

Я не нашла- увы!- твоих парадных лестниц
И мраморных дворцов, ушедших в облака.
Провал перил- обрыв, и я лечу отвесно.
Не подставляй плечо: над пропастью рука.
В твои миры меня без снов не допускали,
И снилась я тебе- увы!- не каждый век,
И потому теперь припомнишь ты едва ли,
Что венчаны с тобой, как музы тайных вед.
И нужно искупить нам этот миг разлуки
Такою чистотой, и мукою такой,
Чтоб музыкой судьбы космические звуки
Вошли одной волной в сияющий прибой.
Ах, этот солнцепад в конце тысячелетья!
Пройдёшь ли стороной, окликнешь ли меня?
Поверь своей душе: в любое лихолетье
Друг друга мы найдём по отблескам огня!


    


Рецензии