Дед Мороз и Снегурочка

Он пышен и здоров,
Лесной наш Дедушка  Мороз,
Пришёл к нам погостить,
Пришёл о детстве расспросить
Устав от ледяных ветров.

И острову большому  мы сани сколотили,
В них сел старик без слов
Послушать множество стихов,
Чтоб старческие  чувства  не остыли.

Лесной  и  званый гость
Оброс весь  бородой;
Приметный Дед  большой  Снегурку усадил
 Беседовать   с собой
Вручив  кручёный   посох  золотой.

Уж стар старик седой…
Слабо глядят глаза.
Снегурка молодая, словно цветок нежна:
Такая милая, но и  умнющая сполна,
Всё шепчет старику
На ушко дедушке  мудря,
Кто носит перстни с янтарём.

А Дедушка  Мороз,
Из всех  перстней - ей выбирает жениха!
Укутывая внученьку в меха
Один раз произнёс:   « С подвесками возьмём».


Рецензии