Умирает владелец, но вещи его остаются...

"Умирает владелец, но вещи его остаются,
Нет им дела, вещам, до чужой, человечьей беды.
В час кончины твоей даже чашки на полках не бьются
И не тают, как льдинки, сверкающих рюмок ряды." Вадим Шефнер
Вещи 1957

х х х

Умирает владелец, но вещи его остаются...
На разбор...на разборки...раздачу...продажу ломбард
И идут по рукам с голубою каемкой блюдца...
И идет на запчасти разбитый тобой Ягуар...
Умирает владелец...он тоже попал под раздачу
Остроносый коллектор...нервозный ...(тихоня на вид)
Суетливо опишет твою трехэтажную дачу...
В счет счетов незакрытых финансовых схем:пирамид...   
Умирает владелец...что тайно любил секретаршу...
Подарив ей на тридцать резное «Сваровский» кольцо...
Возраст тут не причем...хоть и старшая дочка постарше
(Ей квартиру в рассрочку...чтоб все же гордилась отцом...)
Умирает владелец... А вещи его остаются...
Нет им дела...вещам... до чужой человечьей беды.
Горнолыжный костюм...мотоциклы и белые бутцы...
И крахмальных рубашек на полках цветные ряды
Отдадутся покорно беспечному лузеру зятю...
И соседу по даче...что ездил с женою в Непал.
Он теперь при жене...и уже при приличной зарплате
На работу устроил...за год до кончины...кто знал...
Умирает владелец...завешено зеркало в доме...
В золоченой оправе...французского стиля «Версаль»..
И коллекция вин разлита по бокалам знакомым...
..безразлично покорен твой чешский богемский хрусталь...
Умирает владелец но траура вещи не носят...
Не придет холодильник в венками украшенный зал...
Ледяное Нутро в нем Икра из отборной лососи...
Ты его до кончины себе в новый дом заказал...
Умирает владелец...а вещи его остаются
гарантийный талон...технологий и качества знак
И идут по рукам с голубою каемкою блюдца...
Неверны тебе вещи как ты был им верен...дурак...

Наташа Тэпо январь 2013 Париж


Рецензии
Жизненно- нет слов. С праздником Вас!!!Желаю удачи и солнышка.

Любовь Дубаневич   08.03.2017 19:46     Заявить о нарушении
да к сожалению и с такими персонажами пришлось повстречаться.

Наташа Тэпо   08.03.2017 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.