я собралась звонить

я собралась звонить,
даже план составляла-
что должна говорить,
что тогда промолчала.
хоть бы кто-то сказал:
"ты совсем обалдела?"
хоть бы кто-то забрал
телефон. наболело.
я не знаю, зачем
эта мысль овладела
головой насовсем,
с ней дружить не умела.
я собралась. гудок...
ну, скажите, что занят
абонент. он сам бог
и загружен делами.
ну, скажите же мне:
"недоступен. прощайте"
и конец той войне,
лишь привет передайте.
но гудок молча шёл,
учащая ритм сердца,
мозг сполна оглушен,
пот протру полотенцем.
всё, немыслим гудок,
телефон разбит в клочья,
тишина, словно ток,
в голове многоточья.
озаренье пришло,
поняла я отчасти:
у него всё прошло,
абонент очень счастлив


Рецензии