Утренний город

О Муза города, проснись!
Ты видишь, утро зарождается?
В его дыханьи лунный свет
в комочек забивается.

О Муза города, скажи,
когда же птицы просыпаются,
когда мы гасим фонари и тихо пробуждаемся?

О Муза города, зови
своих героев непороченных,
своих детей, сестер и жен
в большую стаю сплоченных.

О Муза города, раскрой
секреты долголетия,
источник радости, тревог,
всегда во всем замеченных!

О Муза города, молчи
о боли и страдании!
Нет места больше для любви
в сердцах твоих избранников!


Рецензии