Оттолкнув протянутую руку

Оттолкнув протянутую руку,
Искренность за глупость принимая,
Сами мы глупеем в ту минуту, 
Хоть не сразу это понимаем.

В жизни мы потери не считаем,
Не считаем нужным обернуться,
Но в тяжёлый час всегда мечтаем
К той руке протянутой вернуться.

Это позже, это через годы
До сознанья нашего доходит,
Чувство одиночества в невзгоды
С нашим «я» жестоко счёты сводит.

Если к другу, сердце открывая,
Постучаться смелости нам хватит,
Друг обид не вспомнит, так бывает,
И добром за искренность отплатит.


Рецензии