Уж сколько лет

Уж сколько лет мне не видно берегов,
За далью умирает все тот же закат.
И звезды светят из тех же огоньков,
В нас время рекой и не повернуть назад.

Бесцветные ночи...топот серых дней,
Последние капли из них оземь стучат.
Небесная тишь становится видней,
И об этом наши секунды не молчат.

Напрасно ждут избитые молитвы,
Что жизнь с крестом воспрянет над зыбким прахом.
Лишь надежда не уходит без битвы,
Так и буду тебя ждать со сладким страхом.


Рецензии