Воскресение

Казалось, что жить не стану…
И всё-таки я живу!
Желательно – без обмана,
Не в грёзах жить – наяву.
Пить утренний свежий воздух,
Морозный встречать рассвет,
С восторгом взирать на звёзды
И впитывать лунный свет.
В разгул непогоды, в слякоть
По лужам с дождём бродить.
Капелью весенней плакать,
Зарёй в небеса всходить.
Летать мотыльком весенним,
Вдыхать аромат цветов.
Прозрачной бесплотной тенью
Таиться в резьбе кустов.
Зелёный листочек клейкий
Прилипнет к моим губам.
Богатства души – келейки
Я вряд ли кому отдам.
Я их разделю лишь с теми,
Кто сможет меня понять.
Я с ними в одном «тотеме»
Восславлю Природу – мать.
Сколь ценны мгновенья эти,
Что в сердце моё вошли!...
Так дороги, словно дети.
Так святы, как соль земли.
От дивного восхищенья
Бежит по щеке слеза.
Господь, я прошу прощенья:
Всего не смогла сказать.
Всё выразить не сумела,
Наш праведный Судия!...
…Сколь многого не имела…
Как много имею я!!!


Рецензии