В фатальность судьбы

В фатальность судьбы, предначертанной нам,
Мы сами порою не верим,
Но ждём объяснений приметам и снам,
Лишь только выходим за двери.
И знающих тысячи сразу найдёшь
И верящих в эту безумную ложь,
Но только и слышен вокруг испуг – а вдруг.
Столовая ложка упала на пол,
Примета, мол, баба придёт.
Не жду, но тихонько готовлю на стол,
Вдруг леший кого принесёт.
А в мыслях гоняю, ну кто же она,
Звонок, подлетел, открываю – жена,
Ну, ведь не её я так ждал, опять – скандал.
В чём кошка виновна, коль с роду черна,
Но судит народ её строго
За то, что усвоить не может она –
Пусть всем уступает дорогу.
Идёшь ли, спешишь – кошка из-за угла
Дорогу под носом тебе перешла.
И вслед ей бросаешь ту фразу от сглаза – зараза.
Все глупости наши имеют предел,
Вот бога б ещё упразднили.
Остались бы снова попы не у дел,
Чтоб больше чертей не дразнили.
Но страх до сих пор нам дурманит умы,
И верим мы в нечисть, приметы и сны,
Шепча от предчувствий вины – грешны.


Рецензии