Снег

Ибо снегу Он говорит: будь на земле;
равно мелкий дождь и большой дождь в Его власти. (Иов 37: 6)

 
Когда-нибудь вы наблюдали
Когда-нибудь вы замечали
Снежинок правильный полёт
Когда на землю снег идёт?
 
В тот час себе вы отмечали
Что вы ни разу не видали
Чтоб хоть одна снежинка вдруг
Нарушив строй своих подруг
 
Столкнулась с кем-нибудь в полёте?
Нет, вы такого не найдёте
Хоть долго будете искать
Там столкновеньям не бывать
 
На небе месте места всем хватает
Никто такого там не знает
Чтоб всех поправ повыше взлезть
Лишь на земле такое есть
 
А обращали вы внимание
На равномерность расстояния
Как друг от дружки отстоят?
Кто снежный тот создал отряд?
 
Ведь, если справа снега густо
То слева не бывает пусто
И пусть поднимется пурга
Метель, буран, и пусть снега
 
Они начнут кружить игриво
То зрелище всегда красиво
И пусть метель начнёт реветь
Но кто сумеет усмотреть
 
Притворство в силе той иль лживость?
А в звуках уловить фальшивость?
Там нет того, в стихии той
Нам видно, как Своей рукой
 
Взмахнул Художник над землёю
И снег пошёл, метель с пургою
А утром стихло и кругом
Земля как будто бы ковром
 
Покрылась белым и пушистым
В лучах, как серебром искристым
Хоть весь покров тот обойти
Там недостатка не найти
 
Там совершенство очертаний
Там нет больных, фальшивых граней
Там каждый куст, сухой листок
Художник так украсить смог
 
Использовав одну лишь краску
Что в ночь одну, как будто в сказку
Он зимний лес преобразил
И красоте нас научил.


Рецензии