По болотам, сквозь леса...

По болотам, сквозь леса,
по пескам из позолоты,
по морям идут с субботы
с лисом под руку лиса.

Ищут, где нору копать,
где раскинуть ветви сада,
чтобы в нём лелеять чадо
и забот мирских не знать.

Ходят долго. Места нет,
во дворцах не видно неба,
в шалаше им мало хлеба,
в море волн смущает бег.

Ночь стучится - смена дня,
неприкаянные ходят,
не поймут, что лишь свобода
их пьянит сильней вина.

Быть им вместе суждено:
как бы жизнь их не носила,
не швыряла б с какой силой,
разлучить их нелегко.

Не поймут они никак:
вовсе дело не в дороге
и не в месте за порогом -
лишь сердца пусть бьются в такт.

И поняв, что врозь нельзя,
обретут мгновенно чудо -
счастье нежное прибудет -
из любви святой дитя.


Рецензии