Ночь и спокойна и тиха

.Ночь и спокойна и тиха,
И я без всякого прикорма
Уже написал четыре стиха –
Это моя ночная норма.

Я успокоился и притих,
И как бы мне уже не поётся;
Но тут появляется пятый стих
И в мир мой подлунный  рвётся

Ну что же. Иди в мои нумера,
Хорошо в эту ночь пишется,
Пятый стих стекает с пера
И его голос уже слышится…

И я мыслью такой увлечён:
Этот стих ничем не прославится,
И он как  будто бы ни о чём,
Но он все равно мне нравится.

Я как будто поскрёб по сусекам
И колобок получился замесный,
И не его беда, что он при это
Круглый, мягкий и пресный


Катись колобок дорогой своей!
Я не знаю твоей судьбы:
В подлунном мире много зверей
Готов ли ты с ними для борьбы?


Рецензии