Стихи моей мамы. Книги

Книги - мои друзья!
Книги, что стоят тесными рядами у меня на полках.
Они заполнили стены всей моей квартиры,
создавая ауру истории мысли, ума, менталитет.
Книги с детства и до глубокой старости сопутствуют мне:
волнуют, тревожат, радуют, огорчают, взывают,
требуют вновь вернуться к ним, одолеть их разумом,
пересмотреть и переоценить, обретая новый смысл
с опытом жизни и прошедших лет, порой отметая каверзы
рьяных авторов.
Книги - это вечная школа, университет!
Познание! Прозрение!
Это забвение от несуразности жизни и состояние духа!
Чужая мысль будит твой разум, задевает за живое
своими откровениями,
вынуждает вступить в полемику, контакт...
Что-то тебя раздражает, вдруг изумляет,
а порой приводит в тупик...
И так всю жизнь.
Живу в обнимку с книгой!
Читаю взахлёб!..

04.01.13

( Фото автора )


Рецензии
прекрасные слова. Здоровья Вашей маме! У вас династия-мама-Вы-дочь, это здорово.
С самыми добрыми пожеланиями

Мариян Шейхова   20.01.2013 21:15     Заявить о нарушении
Дорогая Мариян, спасибо Вам за добрые слова.
Как же мама будет им рада!
Так получилось, что династия...
До новых встреч и с самыми тёплыми пожеланиями к Вам,
Кира.

Кира Костецкая   20.01.2013 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.