Чёрный день

посвящение моему народу  18 мая день когда выслали  из крыма  крымских татар
есть черный день у моего народа
в цветенье мая выпал
когда согнав как стадо по вагонам
народ и стар млад  был погружен.
какие -то минуты дав на сборы,
не дав опомниться,как будто мы враги
не разобрав больной ли иль здоровый
под дулом автоматов нас вели.

под хохот , шепот,крики,кривотолки
шли люди словно в страшном сне,
прижав к груди котомки ,
и устремив глаза к земле.
в тот день смешались слезы и проклятья
отчаянье смешалось в боль и страх
начальный то был день изгнанья
и неизвестность впереди как ад.

и постарели чьи то жены
молились молча старики
отцы то были все на фронте
четвертый год воюют пареньки.
какое преступленье  совершили
больные старики и малыши
и мать что вырастила сына
в ответ лишь похоронку  получив?

за что судьба послала наказанье
и молча совершила приговор
и обрекла на долгое изгнанье народ
как будто он  преступник,вор?

листая жзни календарь
проходят зимы,весен вереница
пусть будет вновь за январем февраль
но только черный день не повторится.


Рецензии
Гульнара, стих, несомненно, несёт в себе мощную энергию. Я от души сочувствую Вашему народу, как и многим другим народам, оказавшимся жертвой правящего кровавого режима. И Вы правы: надо, чтобы наши дети и внуки знали как можно больше о том страшном времени.
Но - извините - не привык быть неискренним - с ЧИСТО СТИХОТВОРЧЕСКИХ ПОЗИЦИЙ стихотворение имеет много недостатков - и сбои ритма, и слабые рифмы. Поэтому оценку ставить не буду.
Всего Вам доброго и удачи в творчестве.

Григорий Липец   12.12.2013 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.