Новая вахтёрша

***однажды новая вахтёрша Дуня не пропустила на работу знакомого гендиректора издательской фирмы Ф. Кузькина. Вот что он рассказал:

«…Был когда-то я внутренне-внешне хорош,
Годы битв за искусство скосили:
Я на фото своё стал не очень похож –
На работу меня не впустили!

Может, грусть одолела, заплыл правый глаз?
Может, всплыли на роже морщины?!
Может, кончился сил и терпенья запас
У поднявшего руки мужчины?

…Я вошёл на КП, пропуск свой протянул,
И вахтёрша на пропуск взглянула,
А потом – на меня… Я тут ей подмигнул,
И она аж вскочила со стула!

И, прищурясь, сказала: - «Вы, вроде, - НЕ ТОТ!
Выдаёте себя за кого-то!?
Ну и что, что написано – КУЗЬКИН  ФЕДОТ!!!
Посмотрите на пропуск – на фото!

В документе – орёл – боевой, молодой,
Аккуратный, подтянутый, стройный,
С очень чёрной, приятной на вид бородой:
Смотрит весело, зорко, спокойно…

Ну, а вы? – Посмотрите, дружочек сюда:
На кого в зеркалах вы похожи?! –
Красный нос, мрачный вид, а бородка – седа`,
Синяки и обида на роже!!!..»

Я вахтёрше признался, что сильно грущу:
Мой роман критикуют - мой опус…
А она: - «Хоть убейте, я вас не пущу!
Поменяйте-ка фото и пропуск!».

Ей купюру сую (Дуней звать) -  не берёт
Ни – наличку,  ни - к чаю гостинцы:
Объяснил: - «Я – директор конторы – Федот,
Кузькин я!» Но у ней – крепок принцип!..

Тут примчались помощники,  сразу меня,
Гендиректора, ясно, признали…
Стала замом моим Дуся с этого дня.
Ладно спрашивать, мол «не жена ли?»…

Под влиянием замши я стал лучше в фас,
И пошла эффективней работа.
Фото в пропуске это так сблизило нас,
Что я вновь стал похожим на фото…»


* - нич/лич, рис свой


Рецензии
Да здравствуют вахтёры! То есть - Вах!-тёрши!

У вас даже круче, чем у Юноны и Авось приключилось!

Владимир Сахарцев   22.04.2017 08:44     Заявить о нарушении
Как в песне поётся -
Вахтёрша притрётся!
:-)

Валерий Таиров   21.04.2017 20:05   Заявить о нарушении
Вот-вот. И я про то же...

Владимир Сахарцев   21.04.2017 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.