Яснее ясного?

Яснее ясного? Куда светлей и чище,
Прозрачней , непорочнее, белее..
Что ныне незавиднее затее,
Чем обновлять  ночное  пепелище…
Надежда и любовь  в огне очарованья…
До  дотла…до пепла… и  по ветру… пылью…
Мечтанья, что не стали ныне былью,
Сокрыло, кровоточа, подсознанья….
Жива!  Молюсь! Хожу, смеюсь и плачу…
Всё., как обычно, как всегда , по кругу…
Мне так хотелось побольнее … сдачу…
Сдержалась… оказав себе услугу
Медвежью…точно…лучше бы взорваться…
Есть искушение… зачем  бы не поддаться?...
Так нет…  казалось лучшее так, как  принято, как надо…
Яснее ясного?  Бездонная преграда
Меж ясностью моей и ясностью небесной…
Моя мне ясность стала  ныне  тесной…
А до небесной….как смешно, однако…
Что  честный бой, и что в угаре драка…
В чём разница?...поменьше философи…
А то  бы , как бы,  мне не превратиться в  «профи»…
По переливанию из  «порожня»  в «пусто»…
Но почему опять возникло это  чувство,
Что ясность для  меня  не баловень Фортуны…
Неясности в душе натянутые  струны,
Вот-вот порвутся… их звучанье    эхом…
Поплакав, как всегда ,я успокоюсь смехом…


Рецензии