Жестокость мира ароматна

Мир жесток, и ты жесток?
Братец! Запад - не Восток,
а Восток - не Север Юга!
Воет чувств сердечных вьюга,
            значит, на сердце зима.
            Но зима пройдёт сама.
            Ты пройти себе не дай.
            Так себе и передай
сей же миг: жестокость мира
ароматна, точно мирра,
не для всех. В числе «не всех» -
ты, искупленный, как грех.
            Мир жесток, пока жесток
            человек - любви росток,
            что взошёл под Жизни Древом
            устремлённым к свету нервом.
Стань цветком, а не букетом,
кем-то собранным тем летом
из мертвящей красоты.
Цветом глянь из темноты
            Only you и только ты!


Рецензии