Душа

 Доводы мне не нужны, ибо я переполнен своею душой;
Я не сомневаюсь, что звезды и звездные системы совершают
свои быстрые игры в пространстве с какой-то целью
и что в один прекрасный день
я буду способен совершить столь много,
сколь совершают они, и даже больше...
  (Уитмен)

Не оторочена  румянцем,
Но знала запах теплых губ,
Во сне рассказываешь станцы,
Лишь голос яви слишком груб.

Торопишь бедного скитальца
Покинуть плоти старый храм.
Без карт, наитием страдальца,
Уходишь к звездам — путь твой прям.

Ни горе близких, ни молитвы
Не пресекут твой вечный путь.
Аптечных склянок  — жалки битвы,
Оттянут праздник на чуть-чуть.

Любовь — безвременный критерий,
Растерта в пыль земных дорог,
Облита ядами мистерий
И искушенна как Сварог,

Впитав смолу и кущи рая,
Огонь страстей, смиренья чад,
Пределы смертных презирая,
Душа летит в бесплотный сад...

Сыграв на временных подмостках
Трагикомедий — жалкий прах,
В исток вольется тихо,  кротко,
Нагая — с чашею в руках...

 Семь "станц" из книги Дзиан ...(Тайная доктрина - космогония).
 СвАрог — Бог неба, атрибутивное имя Бога-Отца
древнерусской ведической дохристианской Троицы
(Сварог - Даждьбог - Стрибог), буквально означает
«Творец» (от варить — «творить»).


Рецензии