Битва за Крест

Почти до дна допил я чашу
И хлеб до крошечки доел;
Судьбу в полоску я покрашу,
Полоска чёрная – предел…

А там – свобода и дорога
К Твоим, Господь, Святым местам…
Я омываюсь у порога,
Смывая с ног тюремный срам…

Чтоб чистым выйти, поднимая,
Над тьмой проклятия, главу
Не в гордости, но не склоняя,
Чтоб душу не предать свою…

Я выхожу из камер ада
И Ты во мне, Любимый Бог!
Не надо праздника парада –
Не время подбивать итог…

Во мне звучит твоя молитва,
Смиреньем сломлены враги…
Но знаю, предстоит мне битва
За Крест, сияющий в груди…

За Истину и Правду Слова,
За Веру, что во мне живёт!...
Сегодня я сорвал оковы,
А завтра?.. Небо меня ждёт!.. 


Рецензии
Хорошо сказано:
Смиреньем сломлены враги…
Но знаю, предстоит мне битва
За Крест, сияющий в груди…

С наступающим Рождеством Христовым!

Славен Любомиров 3   04.01.2013 17:36     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание! Спаси Господи и сохрани верных Тебе! С Рождеством Христовым!

Павел Тот   04.01.2013 18:09   Заявить о нарушении