Воспоминания о Петербурге

Когда Нева польёт из берегов,
Когда забудет всадник о печали,
Все петербуржцы, мчась из своих снов,
Идут к мостам, увидеть дали.

Когда Мадонна скажет, что устала
Висеть в музее в рамке золотой,
Я повторю тебе то, что тогда сказала:
«Остаться? Нет. Вернусь домой.»

Нева, прощай! Тебя оставлю!
Забуду твой печальный взгляд!
Но в сердце я тебя прославлю,
Ведь только так сердца горят!


Рецензии