Завывыние муллы

 

С гор спустился туман
И муллы завывание,
Полетело над пропастью,
Камнем сыпучим.

Ветры в скальный карман,
Утро прятало ранние
И за узкими тропами,
Их бросало на кручи.

Реки быстро текли,
Огиная увал.
Серебристой водой,
Бережок умывался.

Камни воду секли.
К водопаду бежал,
Весь бурлящий поток,
Рьяно вниз устремлялся.

Там висячий мосток,
От скалы до скалы,
Редко видел кого,
Но частенько встречал.

Приносил ветерок
Завывание муллы,
Проводник облаков,
На Небесный причал


Рецензии