Ночь

            
Усмехаясь  луной  похотливо,
И  моргая  глазёнками  звёзд,
Ты  спустилась  по  веточкам  ивы
В  длани  хладные  сонных  берёз.
И  по  снегу, что  хлопьями  в  кронах 
Разметался, как  снов  бахрома,
Вдруг, зардев  откровенья   бутоном,
Нагишом  поползла  по  холмам.
Следом  я   за  тобой   за  увалы,
Где  уткнувшись  сугробом  в  забор,
Распластаюсь  стихов  покрывалом,
Словно  твой  незабвенный  суфлёр.
За  тобой  повторяя  словечки,
Я  ладонью  на  снежном  холсте,
Нарисую   и  горы, и  речку,
И  скалу, и  себя  на  Кресте.
А потом, выткав  полночь  со  строчек,
Что  ты  сбросишь  метелью  с  небес,
Я  вползу, розмарин - полуночник,
В  твой, укутанный  в   марево  лес.
Ты  ж, обретши   мерцание   мига,
Длани, к   нежити  вытянув  нить,
Мглу  по  полкам  расставишь  и…книги…
Знать, пора  мне   в  себя  уходить.


Рецензии
очень красиво

Бобрик Танюшка   04.01.2013 20:54     Заявить о нарушении