Я вспомню о тебе, Земля!

          ХХХ

Я вспомню о тебе, Земля!
Твоих примет живое просторечье
Всё мимо уст и душ смертельной сечи
Мимо; и мимо взгляд.
 
Но это... покуда ноги — твердь,
Опору чувствуют и тело — в равновесии.
Нас разлучит, как стих и музыку, и песни
Нашей никому уже не спеть.
 
Но стих о музыке воспомнит.
И грех восполнит свой невосполнимый.
И всё, что чуждо и теперь гонимо,
Ярчайшей явью мысль обгонит.
 
И обоймёт.
Река — рекой, а месяц — месяцем предстанет,
И образов чреда блистать устанет,
И сердце-призрак о земном вздохнёт.
 
...Цветочек комнатный засох,
Полить забыла. Забываю.
Живому - что? - земля живая.
Но станет призрачному — Бог.
 


Рецензии