***

Тонет,тонет месяц кособокий,
лодкой в бурю на волны несёт
небо-море черно и глубоко
ветер воет, что песню поёт.

И сильно его пенье протяжное
ухо скрючено мёртвым узлом,
а другое на слух ещё важное
диском сплющено всё целиком.

Но борьба заставляет карабкаться
Мокрым взглядом, цепляясь за борт
Не пытаясь за стенами спрятаться,
как бездомный потрёпанный кот.

И хоть ноги вросли в грязь до копчика,
а озноб в кости лезет пилой
простою до рассветного пончика,
что поджарится вместе с зарёй.

Он возможно спасёт непреклонного
перед лютой стихией судьбы
брата дикого, злого,голодного,
не признавшего сладость гульбы.
 


Рецензии