Жажда перемен

Душа томится, как в темнице,
когда же все уже свершиться,
чуть-чуть еще, еще не много,
но все же не видать итога!
Сомненья-ложная дорога!
Но как сомненья отогнать?
Когда они столпились у порога,
коль не прогнать,то остается молча ждать!
Ждать: доброты и милости, любви и правды,
когда все оное захватит белый свет.
Но если ожидания напрасны,
итоги будут, лишь печальны и ужасны!
Еще раз намекнув, что смысла в жизни нет!
И вновь опять вопрос, а не ответ!
К чему тогда вообще, весь этот маскарад и бред?
Коль мы рабы и над судьбой не властны!
Но кроме нас самих никто не даст ответ!
Узнав его все станет менее ужасно,
и хоть слегка прольет на бездну свет!


Рецензии