Пустошь

Далёкой юности исписана тетрадь
Давлеет память,годы подминая,
И седина,что нам не избежать,
А с нею жизнь совсем уже иная.

Вхожу-остатком в современный мир,
Осколок СССР и призрак счастья,
Нам коммунизм-уж больше не кумир,
Для большинства-источник всех несчастий.

Историю под гусеничный звон
Сменив на лозунги пустого демократа,
Вождей из летописи,памятники-вон!
Названья поменять и,нет возврата.

Сменили "призрак"-на мажорный ад,
И вседозволенность определённой касте,
Народ теперь всё время невпопад,
Неприкосновенность вся у власти...

Пустыня обезличенных людей,
Им даже в церкви-ничего святого,
Повержен мир мечтательных идей,
В замен-пустыня и свобода слова!

Тупые песни в зал со сцен звучат,
Фанеры безголосой льются ноты
Бесстыден выступающих наряд,
Ведь на людей со сцены смотрят"попы"

Вот это жизнь,в неоновых огнях
Блистают развлекающие леди,
А за театром(жизни) прячутся в тенях
Ненужные и брошенные дети...

Они мечтают тоже повзрослеть
И слиться с миром нано-технологий,
Ну а сейчас-за счастье,каши съесть,
Да обмотать старьём сосульки-ноги.

И как не вспомнить Ленинский союз,
Когда мы галстуками красными гордились,
Когда бесплатно нас водили в "ТЮЗ"
И наши лица радостью светились!

Пусть не было заморского добра,
За счастье-Новогодние подарки,
Да только жизнь-счастливою была
И ночи дома,не на скамейке в парке.

Ночное небо,в звёздах небосвод,
И сказочно летит оленья упряжь,
Каким он будет,этот Новый год?
В костюм чешуйчатый переоделась пустошь...


Рецензии