Спасибо

Спасибо тебе, что не можешь меня… забыть.
Любить другую в ночи, я знаю, не сложно,
А вот комок, улыбаясь, украдкой от всех проглотить…
За этот поступок один я в тайне тебя буду помнить.

Спасаясь от грёз, что под утро несобранным пазлом
Узор на гардине зарёй дорисуют, проверь
Почтовый заброшенный ящик. В запасе
У нас с тобой часик-другой посидеть, опираясь на дверь.

Спаси тебя Бог от мечтаний назойливой лени,
От слабости слов на исчёрканном в клетку листе.
И больше не верь, когда кто-то прошепчет: «мой гений» –
В любви бесподобен не гений, а верный вдвойне.


Рецензии