Панчишкина Ольга - Ночь

(Волгоград)

Ещё  один  день  беспрепятственно  сгинул.
Для  вечности  время  считает  долги. 
И  ночь,  выгибая   беззвёздную  спину,
Глотает  полмира,  что  те  пироги.

И  кажется,  к  свету  исчезли  трамплины,
Наощупь   планета  сканирует  путь. 
Притихли  леса,  города  и  долины,
Ветра  не  решаются   потемну  дуть.

Всё  спит,  подчиняясь  простому  желанью.
Усталость  легла  у  подножья  горы. 
Пульсирует  небо   испуганной   ланью,
Боясь   нападения   чёрной  дыры.

На  миг  сновидения  встали,  как  дети,
У  омута  вязких  бездонных  зеркал.
Но  прыгают  вглубь,  свои  цели   наметив,
Лишь  самые  смелые  с  призрачных  скал.

Они  прорывают  густую  завесу
И  переворачивая  пьедестал,
Играют  свою  гениальную  пьесу,
А  звёзды  опять  занимают  места

В  чертогах  буквально  за  час  до  рассвета.
Развязка  близка,  завершается  акт.
Ломаются   страхи   в  плохие  приметы,
Отложено  действие.  Солнце!  Антракт…

Страничка автора - http://www.stihi.ru/avtor/volzanka


Рецензии