Великану скучно

Кто-то  листья  белых  пальм
Вдруг  по  небу  разбросал,
Белоснежными  кудрями
Сине  небо  расписал.
Этот  «Кто-то» -  великан,
Если  смог  высокий  кран
К  горизонту  прислонить
И  на  небо  взгромоздить
Всё,  что  нужным  он  считал, -
То,  чем  небо  украшал.
Видно,  сильно  он  скучал,
Потому  и  посчитал:
Если  небо  он  украсит,
То  и  скуку  свою  скрасит –
Станет  весело  ему.
Вот,  наверно,  потому
Веселее  стало  всем,
Кто  в  украшенное  небо
В  это  время  посмотрел.


Рецензии