Чайка

У  моря,  в  Сочи,  на  скамье
Декабрьским  днём  сидела.
И  было  так  спокойно  мне,
Вдруг  чайка  прилетела,

И  опустилась  на  песок,
Всё  головой  вертела,
Была  взъерошенной  она,
Всё  на  море  глядела.

Топталась  чайка  по  песку,
Быть  может,  отдыхала?
Потом  пошла  она  к  волнам,
Водичку  попивала…

Стояла  долго  на  песке, –
Наверно,  вспоминала?
Опять  водичку  попила,
Никак  не  улетала.

И  вновь  ходила  по  песку,
Как  будто  тосковала..
А  может,  горе  у  неё
И  чайка  горевала?

Вот  так  топталась  целый  час
И  воду  попивала,
А  может,  друга  своего
Так  долго  ожидала?
 


Рецензии