Как знать, когда с Земли исчезнут

Как знать , когда с Земли исчезнут
Людские беды и страданья,
Пустые постулаты свергнут,
Взамен лишь чистое сознанье.

Когда утихнут войн раскаты,
Сражений яростный порыв,
Не правы и не виноваты -
Забытой истины призыв.

Когда в полученной улыбке
Не будет подлости и лжи,
И тонко заиграют скрипки,
Всплывут из детства миражи.

Когда в простом рукопожатье
Созреет сила для двоих,
Когда девчонка в легком платье
Прочтет с волненьем этот стих.

Тогда Земля вздохнет устало,
И мы в прозрении поймем,
Исчезли мы – всего не стало,
Вокруг, что есть  - мы в мир несем!


Рецензии