Сказка

Вот и  снег за окном, заметая тропинки, ложится.
И сугробы растут в эту зиму под нашим окном.
А под песню метели, как в детстве, мне сказка приснится.
Я на ночь позабуду сегодня о грустном былом.

Пусть во сне побываю я в сказке волшебно  прекрасной.
Может, феей, а может Мальвиной с Пьеро убегу.
Может, стану принцессой, плененною в замке ужасном…
Рыцарь мой за меня всех мечом поразит на скаку.

Снег кружит и кружит. Сказок много на свете прекрасных.
Я открою окно, чтоб зашли они в гости ко мне.
В новогоднюю ночь не бывают надежды напрасны.
В детстве вновь очутиться хочу… ну и пусть, что во сне.


Рецензии