Мороз устал

Небо заревом покрылось,
Будто заново родилось,
Щёчки,  пышно надувая,
Всё румянцем покрывая.

Зимний вечер колесил,
Мороз выдохся из сил,
Целый день краем метался,
И по-зимнему кусался.

Наконец совсем устал,
Веки сонно прикрывал,
Впал он, лёжа на крыльцо,
Разрумянив всё лицо.


Рецензии