Тяжёлые мысли

Пускай пуста моя сума.
Успех же мой, как человека -
Прожить в родной стране полвека,
При этом не сойти с ума.

Однажды Чаадаев высказался честно.
И мысль ту с болью понял я.
Есть на земле вечно больное место,
И это место - родина моя.

Русской души не разгадать нам тайну.
То заколдованный России круг.
Не помогают ни любовь, ни покаянье.
Увы, нормальное России состоянье -
Её души хронический недуг.

Вывод мой весьма тревожный
Гнетёт меня который год,
Что дурить в России можно
Очень долго весь народ.

Товарищ,пей.Пройдёт она
Тоска несбывшегося счастья.
Россия вновь разорена.
Её обломки, как напастье,
Засыпят наши имена.

О, непонятная, загадочная Русь.
Особенный над ней витает вирус.
Здесь каждый по себе отдельно плюс,
Но, а все вместе, почему-то минус.
    Так, может жить по западному стилю?
    Что это хорошо, сказать я не берусь.
    Там каждый по себе отдельно минус,
    Но, а все вместе, почему-то плюс.
 


Рецензии