Графически точен рисунок асфальта...

 * * *
 
 Графически точен рисунок асфальта
 Под брызгами нитей неона.
 Я тени свиваю в дрожащую смальту
 Взаимно любезных поклонов.

 Букеты сердец, поцелуев воздушных
 Вплетаю в своё ожерелье.
 Принцессе положено быть равнодушной…
 Но плачет душа менестреля!

 Случайный мотив моей солнечной песни
 Суров, чёрно-бел и графичен.
 Посмевший из праха, из пепла воскреснуть,
 Сменивший немало обличий, -

 Ты – рыцарем? Воином? Ангелом тени?
 Вернулся бесснежной зимою,
 Чтоб сердце приникло к холодным ступеням
 С застывшей зеркальной луною.

____________________

Художник: Олеся Ширяк-Иорданская


Рецензии