Экспрессия1 29. 11. 2011

Мне не нужно больше ни ванильное небо,
Ни иллюзии счастья, ни имитация добра.
Мне наплевать на то, кем бы кто не был,
Кто застилает Вам постель с вечера, а кто спит в ней с Вами до утра.

Нет для меня ни виноватых, ни признанных,
Ни добрых, ни злых, ни трусливых, ни смелых.
Я, конечно, бываю капризной,
Но это, вероятно, моё дело.

Я не боюсь ни осуждений, ни криков,
Ни сплетен, ни ссор, ни громких заявлений,
Я уже ко всему этому настолько привыкла,
Что считаю это частью своих собственных проявлений.

Мне не нужна ни гордость Ваша, ни слава,
Ни минутное счастье и ни долгие годы рядом,
Я, пожалуй, всё уже давно сказала,
Когда в Вашу честность плюнула взглядом.

Не нужны мне ни сердце, ни душа
Не мои и не Ваши, вообще ничьи.
Я бы выпила всю ту ложь, что вы мне приготовили, неспеша,
И легла бы в могилу. В ту, в которую и Вы легли.

Самое лучшее рождается в голоде,
Самое тонкое, неощутимое, сакральное.
Подержите меня еще немного наедине с собой и в холоде,
Тогда я вообще выдам что-нибудь гениальное…

А пока меня не интересуют ни споры, ни истины,
Ни фонтаны слов и даже ни шоколад,
Ах, какая же я язвительная и завистливая,
Раз от своей экспрессии не могу принять Ваш заманчивый Ад!


Рецензии