Хоть у города на отшибе

Хоть у города на отшибе,
Но себя за то не корю.
Как сложилась судьба – спасибо -
Малой родине говорю.

И живу – никому не застю,
Честный хлеб доедаю тут.
Набиваю мозоль о заступ,
Памятуя, полезен труд.

А под утро или под вечер
Окунаюсь в сиреневый май.
Соловьиная трель картечью
Раздаётся из края в край.

По тропинке, травой заросшей,
За водой хожу ключевой.
Земляники зардевшей россыпь
Соберу, отнесу домой.

Заходите – стесняться бросьте.
Хлеб да соль - усажу за стол.
Чем могу - бескорыстно с гостем -
Поделиться всегда готов.


Рецензии