Давно замолчали гармони

Давно замолчали гармони,
Не спят петухи лишь одни.
И крыльями, будто в ладони,
Всю ночь напролёт бьют они.

Поссорился ветер вдруг с клёном,
К земле его хочет пригнуть.
А месяц, уставший, за домом
Присел на шесте отдохнуть.

Деревня проснулась с рассветом
И кто-то уж ладит косу.
А сторож на зорьке с брезента
Сметает на землю росу.


Рецензии