Пять четверостиший - Киевская тетрадь - 8

               1.

Между томиком Расина -
подстаканника решёткой
гжельский чайник клюв разинул,
как голодный кукушёнок.

               2.

Я валяюсь на кушетке,
сочиняю про кукушку.
А рассеянный склероз -
неприятная болезнь.

               3.

Я валяюсь на диване
без штанов, а не в нирване.
А душа тоскливо ноет:
- Ну зачем же ты психолог?

              4.

Если б Джугашвилим ожил,
не сумняшеся ничтоже
он бы всех нас перевешал.
Лучше, если б он и не жил.

              5.

Если пишешь нескладуху,
а получится гекзаметр,
значит, ты не понимаешь
поэтический язык
1988


Рецензии