Бунт

Куплю сама себе букет цветов
Поставлю дома в дорогую вазу
Её когда-то ты мне подарил,
А вот цветов не подарил не разу.

Мы разные с тобой как юг и север
Как соль и сахар,как зима и лето
Я,словно пуговица на дороге
А ты блестишь,как новая монета.

Любуешься собой,не зная сам
Инфляция уже не за горами
Ещё чуть-чуть и рухнет "капитал"
Пойдешь на переплавку с потрохами.

Меня найдут, отмоют и пришьют
На кофту, на рубашку или платье
И буду долго я ещё служить
Хоть и не брошь и не могу сиять я.

Жизнь всё расставит по своим местам
С ней спорить бесполезно и напрасно...
Я завтра вновь куплю букет цветов
И буду говорить:"Что жизнь прекрасна!"
 


Рецензии